graypcat: (Me)
2020-01-01 12:00 am

Простой ответ на простой вопрос

Однажды, "за миллиард лет до конца света", я задумался над вопросом: интересно — вот если вдруг предложит мне Жизнь исполнить одно мое желание. ОДНО. ЕДИНСТВЕННОЕ. Но — ЛЮБОЕ. Что я пожелаю?
...Идут года. Временами я возвращаюсь к этому вопросу. Пока что — ответ, который я тогда дал себе на этот вопрос — не изменился.
К чему это я?
Да так. Трудно быть Богом...




P.S. Я никогда не спрашиваю, зачем меня френдят, или почему меня "расфрендили".
При этом я всегда готов ответить на вопрос, почему я зафрендил.
Но вопрос "почему я "расфрендил" — останется без ответа.
Все вольны в своем выборе. Я — тоже.
Free will.

UPD_1 от 14.04.2010:
В моем журнале отсутствует какая-либо премодерация на общение в комментариях (за исключением анонимных комментариев). И менять я этого не собираюсь. По крайней мере, пока.
Территория моего журнала предполагает общение в комментариях о чем угодно (пусть даже и не по теме конкретного поста), но - без перехода "на личности" в любой форме. Тем более я этого не потерплю, когда "переход на личности" будет осуществляться не ко мне лично, а между участниками диалога в комментариях.
dixi.

UPD_2 от 14.04.2017:
Если кому интересно - присоединяйтесь к сообществу [community profile] aforism. Это последняя актуальная полная копия аналогичного сообщества в ЖЖ. Там - оно последнее время начало совсем затихать. Может здесь оно получить новую жизнь.


PP.S. Счастье - Неизбежно! :)


graypcat: (Фрактальный котэ)
2017-04-27 11:01 am

К слову о математике, физике, истории.

Подумал вот.
1. 2017 - 1941 = 76.
Столько лет сейчас - родившимся в 1941-м году. Ну, или должно было бы быть тем, кто, родившись в том году - дожили бы "до сейчас".
2. Даже "выжать" курок пистолета типа "ПМ" - нужна банальная сила. Я до сих пор помню, как отец давал мне в руки (разумеется, абсолютно разряженный) такой, когда мне было 7 лет. Я смог "выжать" курок только двумя указательными пальцами обеих рук.
3. Итого - плюс 10 (берём по минимуму). Да, ок - минус пять (год окончания "вов"). Ок. 5 лет. Итого - 81. Столько лет должно быть тому, кто жив сейчас, но был способен даже в 1945-м году - просто иметь силу использовать оружие.
4. Боевые награды - давали военным. Изредка - "детям-партизанам". Ок. Добавляем это.
5. Что имеем по итогу?
Только одно:
Если вы вдруг и в нынешнем году тоже увидите в живую на улице увешанных орденами до колен а-ля "северо-корейские генералы" живых ветеранов ВОВ - пройдите мимо.
И не важно какой это будет город/село/страна.
Просто проходите мимо.
Не берите грех на душу.
Лучше просто изучайте математику, физику, историю.
Это будет более ценной благодарностью всем тем, кто.

graypcat: (Око)
2017-04-26 03:42 pm

Я просто оставлю это здесь.



Весьма интересная статья - https://putinism.wordpress.com/2017/04/24/uzbek/
Пара цитат:
“...Будем говорить прямо: Алишер Усманов – это уголовник. Он никогда не был каким-то политическим заключенным [в советские времена], а просто гангстером и рэкетиром, который заслуженно провел шесть лет в тюрьме… Каримов [президент Узбекистана] «реабилитировал» его позднее только потому, что сам был в союзе с шефом Усманова — Гафуром Рахимовым, главарем узбекской мафии и крупнейшим в мире торговцем героином» (Крейг Мюррей, бывший британский посол в Узбекистане)...
...В июле 2011 г. президент США Обама подписал указ о персональных санкциях против участников четырех опасных ОПГ, действующих в мировом масштабе. В список вошли картель Лос Сетас (Мексика), Каморра (неаполитанская мафия), японская Якудза и ОПГ «Братский круг» (Россия и страны бывшего СССР)..."

P.S. На этом сайте - и другие статьи весьма любопытны...
graypcat: (Иду)
2017-04-26 01:41 pm

К слову о тишине



История Джона Френсиса, который однажды решил, что произносит слишком много грубых и неправильных слов, — и замолчал на семнадцать лет.

Я замолчал в свой 27-й день рождения, когда понял, что открываю рот, только чтобы поныть или сказать гадость. Я поливал дерьмом всех, кто попадался мне под руку, хотя поливать стоило только себя.

Шел 1973 год, разгар вьетнамской войны, непростой период для США. Среди хиппи тогда в моде было движение «Назад к земле», суть которого сводилась к тому, чтобы уходить из городов в деревни и там друг друга любить. Хорошая мечта, но воплотить ее было сложно. Мечтатели не понимали, сколько на земле работы, и когда доходили до деревень, начинались споры. Спорили все — и я больше всех, потому что у меня была ужасно низкая самооценка. Не в последнюю очередь из-за того, что я был черным: закон о гражданских правах 1964 года, конечно, поставил расовую сегрегацию вне закона, но одно дело — принять закон, а другое дело — изменить мышление людей. Даже спустя десять лет после принятия этого закона я чувствовал себя второсортным. Это сейчас у темнокожей молодежи есть герои — Барак Обама, другие политики, спортсмены, музыканты. А тогда у нас не было примеров для подражания, мы не верили в то, что можем стать кем-то стоящим. Я все время орал, самоутверждался за счет других, нес хрень и врал. Например, если кто-то говорил: «А я играю на банджо», я отвечал: «Да я в сто раз круче тебя, потому что не только играю на банджо, а еще подписал вчера контракт со звукозаписывающей компанией, понял? Нет, ты понял или нет?» — хотя никакого контракта, конечно, не было.

За год до того, как замолчать, я стал совершенно невыносимым. Это произошло после того, как я стал свидетелем столкновения нефтяных барж в заливе Сан-Франциско в 1971 году. Утечка была около 3 млн литров. Я смотрел на это пятно, на мертвых рыбок и птичек и был возмущен до предела. Особенно меня расстроили птицы: я рос в Филадельфии, и они были моими самыми большими друзьями — единственными животными в большом городе, с которыми я мог пообщаться, когда меня доставали люди. Я сказал: «Ребята, я больше никогда не сяду ни в машину, ни в другое средство передвижения с мотором», — и стал ходить пешком. Но мне казалось, что этого мало — надо еще всем рассказывать, какой я умница. И я выносил всем мозг и говорил много пустых слов. Приятели, бывало, проезжали мимо меня на машине и звали: «Джонни, запрыгивай к нам». Я отвечал: «Не могу, спасаю планету». А они: «Да ты же просто хочешь, чтобы мы чувствовали себя говном». Это была правда. И еще я думал, что, когда начну ходить пешком, все возьмут с меня пример. Я позвонил родителям и сказал: «Мам, пап, я больше не катаюсь на машине и я счастлив». Мама ответила: «Если ты был бы счастлив, тебе не нужно было бы об этом говорить».

В день своего 27-летия я решил сделать всем подарок и помолчать. Моя девушка была в восторге. Весь день я провел на пляже, молча. На следующий день я проснулся и понял, что не хочу говорить — не вижу в этом смысла. Когда ко мне обращались, я показывал жестами — рот зашит, извините.

Read more... )
(с) https://snob.ru/selected/entry/123726
graypcat: (Default)
2017-04-25 07:40 pm

К слову.

Идет Будда с учениками по дороге. Видит: яма, в ней вол, крестьянин пытается его вытащить, но сил не хватает. Он кивнул ученикам, они быстро помогли вытащить животное. Идут дальше. Снова яма, в ней вол, на краю сидит крестьянин и горько плачет. Будда прошел мимо и как бы не заметил. Ученики его спрашивают:
— Учитель, почему Ты не захотел помочь этому крестьянину?
— Помочь плакать?
graypcat: (В ахуе)
2017-04-25 09:44 am

ТАКПАБЕДИМЪ! :)

Для тех, кто в теме: звуковой ряд - подобран идеально! :)

graypcat: (Нейтрал)
2017-04-25 09:10 am

К слову о картонных рейхстагах.

Какая страна - такие и рейхстаги...

graypcat: (Иду)
2017-04-25 09:00 am

Вспомнил чего-то.

«Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе умрет от голода. Не важно кто ты — газель или лев. Когда встает солнце, надо бежать».
graypcat: (В ахуе)
2017-04-21 04:24 pm

"ОРУ В ГОЛОСИНУ!!"

"Русский центр в Нюрнберге приглашает всех жителей и гостей Нюрнберга на церемонию возложения цветов на могилы советских воинов на городском кладбище Südfriedhof Nürnberg. Также просим присоединиться к акции «Бессмертный полк» и прийти на памятную церемонию с фотографиями ваших воевавших отцов, дедов и прадедов".
ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ НЮРНБЕРГА!!!
Вот это я понимаю - вот это по-взрослому!
Йааа, малтшик, йааа!
(с) https://www.facebook.com/tikkey.shelyen/posts/1456802701007325
graypcat: (Вверх)
2017-04-21 08:54 am

К слову.

Подумал вот.
В зеркале: кроме выщипывания бровей, брития щетины и выдавливания прыщей - еще и Бога можно увидеть.
graypcat: (Не понял)
2017-04-21 08:47 am

Территория ебанутых (пардон за мой французский)...

(с) "Донецкие школьники в преддверии Дня Победы вспомнили о погибших советских воинах (ФОТО)"
https://dan-news.info/obschestvo/doneckie-shkolniki-v-preddverii-dnya-pobedy-vspomnili-o-pogibshix-sovetskix-voinax-foto.html



P.S. Детей - жалко... :(
graypcat: (Одуванчик)
2017-04-18 05:47 pm

Полезное.

Ежели кто не в курсе - встречайте:
"Двойной Агент" (Тайный Шпион путина, он же - "гнусная бандеровка и пожирательница снегирей"), Бонд, Джеймс БондЯна, Дубинянская Яна -
http://yusta-ya.dreamwidth.org/
Must to be friended.
;)
graypcat: (Иду)
2017-04-16 03:58 pm
Entry tags:
graypcat: (Око)
2017-04-15 01:08 pm

"Все, что нас не убивает".

– Ещё партию?
– Давай, – дракон потянулся. – А эту штуку, – дракон кивнул в сторону занавешивающей вход в пещеру кольчужной попоны, – я снял с боевого коня одного неудачливого охотника за моим золотом… Ты сдаёшь.

***

Трофейную попону отдёрнули резким движением, огонь в камине метнулся в сторону, прочь от возникшего сквозняка. В пещеру решительным шагом вошла принцесса.

– Ты, – принцесса остановилась, глядя на рыцаря, – ты обещал. Извести, наконец, проклятое чудовище. Уничтожить. Убить. Сразить или погибнуть! Ты дал обет! Поклялся на мощах святого Фредерика! Именем, – принцесса развернулась к дракону, – именем его и во славу… Он обещал.

Дракон молча смотрел в огонь. Рыцарь, пряча от принцессы глаза, ковырял кинжалом столешницу. Принцесса оглядела заставленный запылёнными бутылками стол, задержала взгляд на брошенных картах…

– Ты, к тому же, проигрываешь!

– Неудачный расклад, – сказал рыцарь.

– Я возвращаюсь в замок, – принцесса отвернулась, – ты можешь последовать за мной. Чтобы принести извинения.

– Извини, – сказал рыцарь в спину принцессе. – Извини, – повторил он, обращаясь к дракону.

– Всё, что нас не убивает… сильнее... – сочиняя на ходу извинительную речь, рыцарь поспешил за принцессой.

Дракон собрал карты. Подкинул поленьев в огонь.

– Всё, что нас не убивает… – дракон помолчал.

– Всё, что нас не убивает, – сообщил он камину, – делает большую ошибку.

___________________________________________________

(с) http://red-cat.livejournal.com/395181.html
graypcat: (Черный)
2017-04-15 12:52 pm