May. 3rd, 2009

graypcat: (Иду)
Насчёт "прений" по поводу "георгиевской ленточки" и касательно ставшего весьма популярным в связи с этим анекдота — вот что сказать честь имею:


Григорьев Степан — дед мой, по маме.
Он — мог знать, что такое "Орден св. Георгия" и его атрибут, георгиевская лента — дед был кадровым офицером Красной Армии.
Он — мог знать, что высшая воинская награда царской России — была отменена после революции.


Он — не знает, что георгиевская лента — стала знаком отличия частей Красной Армии, удостоенных звания "гвардейские".
Он — не знает, что Георгиевский Крест — восстановлен в России в 1992 году.


Отдельной строкой (насчёт анекдота):
Григорьев Степан, дед мой по маме — не знает, кто командовал Вторым Украинским фронтом в 1945 году. Он погиб на Пулковских высотах, защищая Ленинград, в 41-м.


ПЫ.СЫ. Я — не знал, кто командовал Вторым Украинским фронтом в 1945 году. Ок, теперь — я знаю.
Я не знал подробностей, связанных с историей "георгиевского креста" и "георгиевской ленты". Ок, теперь — я знаю.
Чтож, теоретически, теперь — я имею полное право предлагать всем окружающим надеть георгиевскую ленту? Или — я теперь имею полное право предлагать всем незнающим кто командовал Вторым Украинским фронтом в 1945 году намотать себе георгиевскую ленту на хуй? Или — я теперь имею полное право дать в морду тому, который предложит мне намотать георгиевскую ленту на хуй, независимо или зависимо от моего знания истории ВОВ?
Отнюдь.
Я вот тут уважаемому [livejournal.com profile] greymage дуэль пообещал, в виде встречной прогулки по природным красивым местам Киева и около него, в ответ на его прогулки по красивой Московии. :)
Не сложилось наверное, Влад. Я — посетил места, которые в историю ВОВ вошли под названием "Букринский плацдарм".
А может быть — и сложилось. Там — очень красиво. Очень. Кручи днепровские, деревья в цвету, Днепр в разливе. Одно из мест, где Жизнь - распахивает свои объятия. Ничего не забывая, но и ничем не отягощаясь.