Aug. 2nd, 2010

graypcat: (Иду)
Сегодня с большим сожалением узнал, что исключен из круга общения уважаемой [livejournal.com profile] lady_matador.
Что ж - дело хозяйское.
Если у кого есть возможность - передайте ей, пожалуйста, мои пожелания счастья, удачи, здоровья и душевного тепла.

graypcat: (Не понял)
"Задымление атмосферы в Киеве связано с лесными пожарами на территории России. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Украины в г. Киеве".
(с) rbc.ua

Ага. А маслянистые пятна в Днепре - последствия аварии на нефтяной вышке в Мексиканском заливе.

graypcat: (Вверх)


graypcat: (Око)

"...Интерне́т (произносится как [интэрнэ́т]; англ. Internet, сокр. от Interconnected[источник не указан 60 дней] Networks — объединённые сети; сленг. ине́т, нет) — глобальная телекоммуникационная сеть информационных и вычислительных ресурсов. Служит физической основой для Всемирной паутины. Часто упоминается как Всемирная сеть, Глобальная сеть, либо просто Сеть. Представляет собой хаотичное объединение автономных систем, что не гарантирует качества связи, но обеспечивает хорошую устойчивость и независимость функционирования системы в целом от работоспособности какого-либо ее участка.

В настоящее время, когда слово «Интернет» употребляется в обиходе, чаще всего имеется в виду Всемирная паутина и доступная в ней информация, а не сама физическая сеть.

К середине 2008 года число пользователей, регулярно использующих Интернет, составило около 1,5 млрд человек (около четверти населения Земли)...

...Юридические аспекты и общие свойства
  1. У Интернета нет собственника, так как он является совокупностью сетей, которые имеют различную географическую принадлежность.
  2. Интернет нельзя выключить целиком, поскольку маршрутизаторы сетей не имеют единого внешнего управления.
  3. Интернет стал достоянием всего человечества.
  4. У Интернета имеется много полезных и вредных свойств, эксплуатируемых заинтересованными лицами.
  5. Интернет, прежде всего, средство открытого хранения и распространения информации. По маршруту транспортировки незашифрованная информация может быть перехвачена и прочитана.
  6. Интернет может связать каждый компьютер с любым другим, подключённым к Сети, так же, как и телефонная сеть. Если телефон имеет автоответчик, он способен распространять информацию, записанную в него, любому позвонившему.
  7. Сайты в Интернете распространяют информацию по такому же принципу, то есть индивидуально, по инициативе читателя.
  8. Спам-серверы и «зомби-сети» распространяют информацию по инициативе отправителя и забивают почтовые ящики пользователей электронной почты спамом точно так же, как забивают реальные почтовые ящики распространители рекламных листовок и брошюр.
  9. Распространение информации в Интернете имеет такую же природу, как и слухи в социальной среде. Если к информации есть большой интерес, она распространяется широко и быстро, нет интереса — нет распространения.
  10. Чтение информации, полученной из Интернета или любой другой сети ЭВМ, относится, как правило, к непубличному воспроизведению произведения. За распространение информации в Интернете (разглашение), если это государственная или иная тайна, клевета, другие запрещённые законом к распространению сведения, вполне возможна юридическая ответственность по законам того места, откуда информация введена..."
(с) Википедия.

graypcat: (Око)
Есть произведения, которые бессмысленно "препарировать" на цитаты.
Пример?
Извольте: "Дракон", Е. Шварц.
Попробуйте.